印裔港人絕飲絕食抗議 阿包:對香港法庭完全失去信心

今早約10時半,一名印裔港人因為噪音滋擾而衍生的各種事件,於天水圍樂湖站外拉起橫額,絕飲絕食抗議,希望社會及公眾還他一個清白。

人稱阿包的Bhatti Bhupinder Singh,雖然一口流利廣東話,但其實完全不懂看中文字。橫額上寫上「Mr.李嘉誠/醫管局 請還我一個清白:絕食絕飲!」其實是找印刷公司幫他寫上並且印刷的。阿包表示不知道是事情該從何說起,製作橫額希望吸引市民注意前來查問,笑言至少吸引到兩位記者及一位天水圍議員助理前來採訪及慰問。

談論香港法律,阿包無奈表示一般市民根本無可能仔細熟悉香港法例,訪問中能夠肯定地說出其細節以及當中的法律用詞,的確花上不少時間作資料蒐集。起初認為從法律上能夠爭取公義,還他一個安寧的生活。但世事不能盡如人意,不但不得安寧,反而惹上官非並且需要承擔龐大的賠償金額。

對於絕飲絕食抗議,表示於天水圍只是第一階段,情況許可下日後會轉至中環,希望能夠引起國際媒體的關注。認為事件已經不單是噪音滋擾,而是香港的法律制度問題。醫管局的調查及評估工作透明度不足,是否精神病亦任由他說。事件由最初至今已有7年之久,表示對香港法庭完全失去信心,被逼走上絕飲絕食抗議之路。

有少數街坊經過時亦上前關心其狀況,一方面擔心阿包身體狀況,二來擔心警方會前來驅趕。他認為除非有人投訴,否則相信警方不會要求其離開。

阿包細說過去7年的苦況,表示曾經尋求各大媒體報章雜誌等協助,但無奈地完全沒有回覆,所以只好靠自己將事件宣揚開去。阿包表示沒有使用任何社交平台,對於今天有網民將事件放上網宣揚開去表示感謝。

攝:Meow

0則留言

留言

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password